Oi pessoal!!
Como falei no vídeo, aqui está um pequeno “cardápio” com algumas sugestões de
consumo para quem está buscando aumentar a produção de serotonina e endorfina
no organismo!
Eu te dou um
desconto se você se acabou ontem numa caixinha de chocolate, até porque o
chocolate em DOSES MODERADAS estimula e endorfina, e ainda contém cafeína e
teobromina que estimula o sistema nervoso central, e anandamina, que diminui a
ansiedade. Se for meio amargo então, melhor ainda, pois possui uma dose maior
de cacau! Minha dica é pra ingerir um chocolatinho lá pras 6hrs da tarde, para
ajudar essa transição do dia para a noite ser mais suave.
Procure
outros alimentos capazes de estimular os neurotransmissores, como os cereais
integrais, as oleaginosas, os peixes, ovos, frutas e legumes.
A turma de
alimentos que potencializam a reação de bem estar após as refeições, já que
levam em sua composição, substâncias que aumentam a liberação da serotonina,
hormônio neurotransmissor responsável pela sensação de prazer!
Vamos lá? Sou testemunha de como a inclusão desses alimentos melhoram a nossa qualidade de vida!
Já diz o ditado: "Você é o que você come!" Se joga!
Vamos lá? Sou testemunha de como a inclusão desses alimentos melhoram a nossa qualidade de vida!
Já diz o ditado: "Você é o que você come!" Se joga!
Banana: A fruta é um
carboidrato rico no aminoácido triptofano ( cada 100g da banana contém em média
18mg de triptofano). Acontece que este aminoácido é uma substância precursora
da serotonina. "Sem serotonina, o organismo fica suscetível a males como
depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento
exagerado da fome.
Abacate: Esta fruta rica em ácido fólico, vitamina B3 (
niacinamida) e potássio. O abacate também tem mais proteína que qualquer outra
fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis
de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. A niacinamida ( Vitamina B3) tem ação
específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a manutenção de
hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garante efeito
relaxante.
MEL: O alimento é um carboidrato fonte de
triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando
a função da serotonina no cérebro.
ÔMEGA 3: Os peixes de água fria (salmão,
atum, cavalinha) são considerados excelentes fontes de ômega 3 , um ácido graxo
com efeito protetor sobre os neurônios. A relação de consumo desse ácido graxo
e a felicidade, está no aumento na produção dos receptores de
neurotransmissores como: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina que
protegem o cérebro e o sistema nervoso central dos radicais livres, substâncias
responsáveis pelo envelhecimento celular.
Canela: Rica em polifenóis e antioxidantes,
esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis
de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces. Assim,
colabora para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal e
mantém a produção de serotonina em equilíbrio.
Pimenta: Não estou aqui dizendo pra você se
acabar na pimenta e ferrar seu estômago, kkkkkkk Mas, se possível, uma vez por
semana, coma algo com uma pimentinha! A pimenta já foi usada como alucinógeno e
anestesia pelas sociedades antigas, pois ela passa a falsa mensagem pro cérebro
de dor, e desta forma, para nos acalmar, o cérebro libera muiiiita serotonina e
endorfina!!! Além de ser um termogênico natural!
Lentilha: É fonte de proteínas vegetais e
cálcio além disso contribui significativamente para a regulação da flora
intestinal.
Ovos: São ricos em tiamina e niacina (vitaminas do
complexo B), ácido fólico e acetilcolina, nutrientes que contribuem para a
produção de serotonina – além de serem excelentes fontes de proteína para a
nossa dieta diária. Só evite consumir
excessivamente a gema de Ovo, uma vez que contém grande quantidade de Gorduras que podem ser
prejudiciais para a saúde do Coração se consumidas em excesso!
Chá
Verde: A bebida afasta os riscos do estresse oxidativo, que é a deficiência
de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como consequências doenças
como a obesidade e até depressão. O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes
antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a
sua atividade neuro protetora, diminuindo a probabilidade de inflamação
cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.
Castanha do Pará, amêndoas, castanha de caju, nozes: Excelentes opções de
lanches entre as principais refeições, também contribuem para o aumento da
produção de serotonina e são excelentes fontes de gordura boa – aquela que a
gente pode e deve consumir.
Brócolis: contém alto teor de triptofano, o precursor da serotonina, e também é
rico em magnésio.
Iogurte: Entre as vantagens de consumi-lo,
está o fato de poder fazer dele o lanchinho antes de dormir. “Ele dá sensação de
bem-estar e melhora a qualidade do sono", explica a nutricionista Laura
Breves, do Rio de Janeiro.
Dica: Se
fizer questão de um docinho de verdade em algum momento do dia, guarde para o
fim da tarde. É que o açúcar compensa a queda normal de serotonina por volta
das 17 horas.
Aliás, por
isso às vezes temos a sensação de ficarmos mais deprimidss no fim da tarde
quando a noite vem chegando, é que por volta desse horário nosso organismo
começa a se preparar para dormir e os hormônios indutores do sono são liberados
em mais quantidades!
Fique
esperto e xô tristeza! A tristeza, a melancolia, saudade, são estados típicos
de nós, seres humanos, sentir isso é mais que normal, só não podemos deixar nos
abater e prejudicar nossa qualidade de vida! :)
Beijos!!!
Bruna Stamato
Bruna Stamato
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